На протяжении ряда лет бригадир яйцесклада племптицесовхоза «Прохоровский» в сговоре с другими работниками этого совхоза и работниками торговли систематически занимались хищением государственных средств в крупных размерах. Исходя из поставленной задачи, ревизорами и другими привлечёнными специалистами птицефабрик области были тщательно проверены в племптицесовхозе: документы на приход яйца на склад, документы на отгрузку яйца со склада в торговую сеть, накладные на приём яйца в торговую сеть, накладные на приём яйца торговыми предприятиями или базами. Отчёты о движении…
читать далееКак раньше
Кому война, а кому …
№ 200 ПРИКАЗ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О РЕЗУЛЬТАТАХ РЕВИЗИИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОНИТЕЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА КРАСНОЙ АРМИИ № 031 18 февраля 1944 г. Ревизиями установлено, что наряду с значительной работой, проведенной Главным управлением оборонительного строительства Красной Армии в 1943 г. по сооружению укрепленных рубежей, в финансово-хозяйственной деятельности управлений оборонительного строительства имеется ряд существенных недостатков: 1. Не налажен систематический контроль за использованием рабочей силы. Большое количество строительных рабочих используется непроизводительно на хозяйственном…
читать далееРевизоры в зоопарке (1951)
В течение некоторого времени в адрес КРУ периодически поступали сигналы о том, что в кассах Ленинградского зоопарка кассирами присваивалась выручка. Такие же сигналы и получал ОБХСС города. Несколько раз аппарат КРУ летом, по воскресеньям, когда посещаемость м кассовая выручка очень велики, производил силами почти всего аппарата проверки сохранности выручки во входных кассах зоопарка. Это была сложная операция. Работали одновременно 8-10 касс. Нужно было сначала открыть работу дополнительных касс, чтобы не тормозить вход посетителей, перевести на…
читать далееГде гонорар?
Директор издательства Красиловский, заключая договоры на составление и редактирование печатных изданий Палаты с её штатными и нештатными работниками, большую часть причитающегося им гонорара присваивал. Так, в 1954 году работник библиотеки имени Короленко Цейтлин за оставление и редактирование Летописей книг, журнальных и газетных статей получил 21 000 руб. Из этой суммы, как показал Цейтлин, около 10 000 руб. он вручил Красиловскому, который говорил ему, что взятые им деньги предназначены для выплаты гонорара другим редакторам. В действительности же,…
читать далее