Ревизор о коррупции

Ревизор о коррупции

Коррупционные проявления, коррупциогенные факторы, одним словом – коррупция, является сегодня наиболее упоминаемым и цитируемым словосочетанием. Со временем, наверное, историки обозначат данный отрезок времени в развитии России не иначе, как коррупционно-экономический. Складывается впечатление, что ОНА присутствует на всех этажах, коридорах и кабинетах. Единственное, где ЕЁ по-видимому ещё нет, так это в семенных отношениях и в песочнице на детской площадке во дворе доме. Однако. слукавил, поскольку сама детская площадка построена исполнителем не без возврата некоторой, пусть даже…

читать далее

Экономические преступления, тренды

Экономические преступления, тренды

Самыми распространенными видами мошенничества являются незаконное присвоение активов (72%), мошенничество в сфере закупок товаров и услуг (33%), взяточничество и коррупция (30%) и киберпреступность (23%) Пятая часть экономических преступлений в России выявляются функцией внутреннего аудита, а 15% — службой корпоративной безопасности Среди мотивов совершения экономических преступлений способность совершить такое преступление остается наиболее весомым фактором (84%), за которым следуют давление внешних обстоятельств (8%) и возможность обосновать противоправное действие/ «самооправдание» (8 %) Как минимум 41 % респондентов считают,…

читать далее

Законопроект о коррупции

Законопроект о коррупции

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ «, сообщает сайт Кремля. В диспозиции статей 184, 204, 290 Уголовного кодекса РФ вносятся изменения, позволяющие признавать преступлениями случаи, когда деньги, ценные бумаги, иное имущество передаются, или услуги имущественного характера оказываются, или иные имущественные права предоставляются не самому должностному лицу (лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации), а по его указанию другому…

читать далее

В проекте

В проекте

Профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, выделяющая в отдельную статью хищения в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных или муниципальных нужд. Так, в случае хищения в особо крупном размере (более 6 млн руб.) организованной группой или при исполнении государственного контракта по государственному оборонному заказу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 20 лет. Законопроект дополняет действующее законодательство…

читать далее

Британские учёные доказали…

Британские учёные доказали…

Исследователи Ноттингемского университета протестировали честность 2500 студентов в целом ряде стран. Студенты должны были бросать кости, думая, что за ними никто не наблюдает. Чем лучше результат, тем больше они получали денег. Результат студенты сообщали сами, правда, не зная, что их тайно записывали на видео, и исследователи знали, кто из них лжет. Оказалось, что самыми честными были британские студенты. В компанию честных попали также жители Швеции, Германии, Литвы и Италии. Среди наименее честных оказались жители Танзании,…

читать далее

Очень кратко

Очень кратко

Как в любой работе, так и в контрольно-ревизионной имеются определённые риски, влияющие на качество профессиональной деятельности ревизора и его проверочные материалы. Что безусловно отражается и на эффективность функционирования служ­бы внутреннего контроля компании. Что же это за риски ? Например, к таковым можно отнести: риск, связанный с хронической усталостью ревизора; риск, связанный с наличием вредных привычек ревизора; риск, связанный с плохим состоянием здоровья ревизора; риск, связанный с недостаточным уважением ревизора; риск, связанный с отсутствием поддержки ревизора;…

читать далее

Качество ради результата

Качество ради результата

Негодное качество контрольно-проверочной деятельности специалиста высвечиваются на всех её этапах: от планирования с составлением программы до оформления акта с подготовкой мероприятий по устранения нарушений. Незначительный, казалось бы, на первый взгляд, «пустячок» в дальнейшем становиться «краеугольным камнем» во всём деле ревизии. Хорошо, если такой недоработанный вопрос при изложении документального акта или при согласовании его «чернового варианта». А если позже? Тогда допущенная оплошность «выльется наружу» в ходе реализации материала, то есть принятия мер. Руководитель, принявший из-за ревизорской ошибки неверное управленческое…

читать далее
1 2