Ревизор о ревизоре

Ревизор о ревизоре

На ниву финансового контроля и аудита, ревизий и проверок приходят различными путями. Я, например, будучи 19-ти летним парнем через прочитанное объявление в районной газете. Другой пришёл в ревизоры, проработав многие годы экономистом предприятия. Скажу больше, что знаю и лично знаком с людьми, которые до определённого времени вообще не помышляли о проверяющем деле, считая, что «рыться в чужом белье», выискивая недостатки, нарушения, злоупотребления – одним словом всякую там «грязь» — удовольствие ниже среднего.  Первый до того,…

читать далее

Пока в проекте

Пока в проекте

Об ответственности за выдачу заведомо ложного аудиторского заключения В соответствии с  пунктом 1 части 2 статьи 16 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» Совет по аудиторской деятельности рассматривает вопросы государственной политики в сфере аудиторской деятельности. Поручением Президента Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. по вопросам аудиторской деятельности предусмотрено, среди прочего, принять меры, направленные на повышение ответственности аудиторов за результаты проверки. Во исполнение указанного поручения подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…

читать далее

Спасибо за отзыв

Спасибо за отзыв

Пару месяцев назад вышла из печати книга о финансовом контроле под названием «Сохранить и приумножить». На сегодня её первый тираж оказался уже проданным, за исключением нескольких экземпляров с автографами автора издания. И это, несмотря на стоимость в три с половиной тысячи рублей. Что же такого для себя в ней нашли первые читатели? дабы не быть голословными пройдите по на официальный сайт книги по адресу: www.book.sohrannost.ru, а именно в раздел «отзывы» и прочтите сами. Безусловно, сегодня профессионалов трудно удивить чем-то…

читать далее

Как это делается

Как это делается

Работник берёт деньги из кассы на хозяйственные расходы и отчитывается липовыми кассовыми и товарными чеками, причём все, что приобреталось в магазине, списывается сразу же в этот или на следующий день. Траты на карандаши, бумагу, скрепки, ручки, расходники и другую «мелочёвку» на ином предприятии в течение года выливаются в кругленькую сумму, что тоже надо иметь ввиду. У предприятия масса контрагентов, из которых кто-то за полученные ценности платит исправно, кто-то задерживает оплату, некоторые тянут до последнего момента,…

читать далее

Блокадный ревизор

Блокадный ревизор

«Я ревизовала три детских учреждения, из них двое оздоровительных яслей, находившихся в Кавголово. Поезда в Кавголово ходили до Пискарёвки, а до неё шли пешком (трамвая не ходили). Было очень трудно, не хватало опыта, и подкрепить его было нечем, актов проверок аналогичных учреждений не было. Голод обессиливал, а ходить приходилось очень много пешком. Обстрелы и бомбёжки затрудняли и замедляли работу. В конце 1943 года, я в составе бригады из четырёх человек проводила ревизию Райкоммунотдела города Колпино….

читать далее

Потрет субъекта

Потрет субъекта

Что на самом деле представляет из себя сегодняшний подконтрольный «субъект». Пришло время наконец-то охарактеризовать его личность. Сразу же оговоримся, что это давно уже не тот «расхититель» социалистической собственности из 80-х прошлого века. За прошедшие, с того времени, десятилетия исчез государственный строй, изменились взгляды людей с их святыми приоритетами и ценностями, значительно возросли индивидуальные потребности человека. Одним словом российский рынок предоставил каждому широкие возможности в зарабатывании средств, причём с применением незаконных способов ради одного — присвоения,…

читать далее

Категории субъектов

Категории субъектов

Должностные лица проверяемых предприятий совершенно по-разному воспринимают ревизоров. Кто-то с пониманием, кто-то с недовольством, а кто-то со страхом, что вполне объяснимо. Ведь от результата ревизии зависят успехи и благополучие как предприятия, так и ответственных лиц, занимающих в нём определённые должности. Поэтому подконтрольный «субъект» проявляет особую осторожность, а порой и беспокойство, даже если итоги работы предприятия в целом положительны. I. Кстати, более всего реагируют на выявленные недостатки и нарушения лица, относящиеся добросовестно к своим служебным обязанностям,…

читать далее
1 2