Ревизор о ревизоре

Ревизор о ревизоре

На ниву финансового контроля и аудита, ревизий и проверок приходят различными путями. Я, например, будучи 19-ти летним парнем через прочитанное объявление в районной газете. Другой пришёл в ревизоры, проработав многие годы экономистом предприятия. Скажу больше, что знаю и лично знаком с людьми, которые до определённого времени вообще не помышляли о проверяющем деле, считая, что «рыться в чужом белье», выискивая недостатки, нарушения, злоупотребления – одним словом всякую там «грязь» — удовольствие ниже среднего.  Первый до того,…

читать далее

Пока в проекте

Пока в проекте

Об ответственности за выдачу заведомо ложного аудиторского заключения В соответствии с  пунктом 1 части 2 статьи 16 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» Совет по аудиторской деятельности рассматривает вопросы государственной политики в сфере аудиторской деятельности. Поручением Президента Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. по вопросам аудиторской деятельности предусмотрено, среди прочего, принять меры, направленные на повышение ответственности аудиторов за результаты проверки. Во исполнение указанного поручения подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…

читать далее

Блокадный ревизор

Блокадный ревизор

«Я ревизовала три детских учреждения, из них двое оздоровительных яслей, находившихся в Кавголово. Поезда в Кавголово ходили до Пискарёвки, а до неё шли пешком (трамвая не ходили). Было очень трудно, не хватало опыта, и подкрепить его было нечем, актов проверок аналогичных учреждений не было. Голод обессиливал, а ходить приходилось очень много пешком. Обстрелы и бомбёжки затрудняли и замедляли работу. В конце 1943 года, я в составе бригады из четырёх человек проводила ревизию Райкоммунотдела города Колпино….

читать далее

Кто такой ревизор

Кто такой ревизор

Обладателям специальности из категории «bee-to-bee», оказывающих услуги предприятиям присущиделовые качества, при отсутствии которых клиент может ощущать недостаточную потребительскую ценность приобретаемого продукта. Наверное, поэтому при приёме на работу специалисты проходят многоуровневое тестирование с целью выявления не только уровня их профессиональной пригодности, но и определения индивидуальных характерных особенностей. Если говорить о человеке, в чьи обязанности входит исполнение контрольных, надзорных и проверочных функций в отношении других лиц, в особенности должностных работников предприятия из разряда ответственных и руководящих, то…

читать далее